Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Hasilnya Menakjubkan

Bawang putih. Foto
Bawang putih terkenal memiliki rasa yang kuat, namun memiliki banyak manfaat terhadap kesehatan. Dan tidak diragukan lagi, banyak penelitian yang sudah mengungkapkan khasiat dari bawang putih ini.

Biasanya kita akan mengkonsumsi bawang putih dalam bentuk digoreng atau cincang sebelum dicampurkan ke dalam sayuran atau makanan lainnya. Namun pernahkah Anda mencoba mengonsumsi bawang putih panggang?

Sebuah studi penelitian terbaru menemukan, dengan mengonsumsi hanya 6 siung bawang putih panggang bisa memberikan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh. Apa sajakah itu, dan bagaimana cara membuatnya?

Bawang putih kaya akan senyawa yang dikenal sebagai allicin. Selain itu, bawang putih juga mengandung antioksidan, kalium, vitamin C, vitamin B6, kalsium dan sejumlah kecil besi.

Jadi, dengan semua nutrisi ini dikemas dalam satu siung bawang putih. Jika Anda bertanya-tanya, apa manfaat kesehatan dari mengkonsumsi 6 siung bawang putih panggang, bisa menyimaknya di bawah ini yang kami kutip dari Boldsky.com.

Sebuah penelitian menyimpulkan bahwa, dengan mengkonsumsi 6 siung bawang putih panggang setiap hari, setidaknya satu bulan, dan digabungkan dengan diet sehat dan latihan rutin dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh sekaligus membawa ke tingkat normal.

Sehingga bisa mencegah penyakit terkait kolesterol seperti obesitas, gangguan kardiovaskular dan hipertensi.

Selain itu, obat bawang putih panggang dapat meningkatkan kesehatan tulang Anda, karena mengandung kalsium.

Metode memanggangnya: Panggang 6 siung bawang putih di dalam wajan, Anda dapat menggunakan minyak zaitun jika ingin menambah rasa, gunakan api kecil.

Mengkonsumsi bawang putih dipanggang sebaiknya setelah makan, dan dilakukan di jam makan siang. Lakukan setidaknya satu bulan untuk melihat hasilnya.


Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Hasilnya Menakjubkan"

Post a Comment

×
Judul